«Газовая ловушка» Кремля обошлась Украине в 52 миллиарда долларов — Replyua.net

147

«Газовая ловушка» Кремля обошлась Украине в 52 миллиарда долларов
Как передает Replyua.net, популярный украинский блогер Карл Волох пишет на своей странице в Facebook, он к экс-премьеру Юлии Тимошенко по-разному относился, анализируя газовую войну России с Украиной в 2009-м году, в чем-то ее даже защищал, ведь она оказалась в сложной ситуации, пока сегодня не прочел у Витренко одну цифру: 52 миллиарда долларов за 2009-2019 год. Именно такую цифру убытков Украине вывели аналитики «Нафтогаза» на основании принятых в Стокгольме решений и одобренных там рыночных механизмов. Именно столько мы потеряли за счет завышенной цены на газ и заниженной цены на транзит. А это 3,5 процентов годового роста ВВП в течение 10 лет. И цифра эта не учитывает десятки миллиардов от «бери или плати», которые нам удалось в русских отбить.

Блогер отмечает, иными словами, именно там и именно тогда Тимошенко бросила страну в ту экономическую пропасть, из которой мы до сих пор не можем выбраться. И никаких оправданий это преступление против своего народа иметь не может.

загрузка...

Карл Волох подчеркивает, Юлия Тимошенко считалась политиком «оранжевым» и проевропейским, к которым Путин по определению не мог иметь симпатии и сочувствия, но после нее пришел вполне «совковый» и пророссийский Янукович, вместе с Азаровым, которые разве что на коленях в Кремле не стояли, чтобы им цены скорректировали. Даже пребывания военной базы согласовали, но и здесь ничего подобного рыночным условиям не получили. Цель была скачать из Украины максимум денег, обескровить ее, поставить в полную зависимость – экономическую и политическую – от России. И это было задолго до 2014 года, когда Путин на этот план поставил все.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ