«Это политический клинч»: Небоженко утверждает, что шантаж Кадырова в итоге не помог ни Путину, ни Зеленскому — Replyua.net

152

«Это политический клинч»: Небоженко утверждает, что шантаж Кадырова в итоге не помог ни Путину, ни Зеленскому
Виктор Небоженко отметил на своей странице в «Фейсбук», что недавний телефонный разговор между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским состоялся, по всей видимости, по «просьбе» Рамзана Кадырова. Политолог напомнил, что ранее президент Чечни потребовал, чтобы украинский гарант подтвердил свои извинения, и позвонил хозяину Кремля, сообщает Replyua.net.

В итоге Зеленский все-таки позвонил Путину. Президент Украины в ходе этого телефонного разговора интересовался механизмами прекращения огня на Донбассе, тогда как его российский коллега настаивал на внесении в украинскую Конституцию изменений, позволяющих легализировать самопровозглашенные республики.

загрузка...

Однако на самом деле ни то, ни другое просто невозможно в сложившейся ситуации. По сути, это политический клинч, и нужно констатировать, что шантаж Кадырова не помог ни Путину, ни Зеленскому. Президент РФ не собирается выводить свои войска из ОРДЛО, и дать Украине возможность провести там честные выборы. В свою очередь Зеленский не может освободить оккупированную часть Донбасса военно-политическим путем.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ