«Это может быть смертельно опасно»: Диетолог развенчала миф о пользе куриного бульона — Елена Соломатина, куриный бульон, вред

265

«Это может быть смертельно опасно»: Диетолог развенчала миф о пользе куриного бульона
Ранее считалось, что куриный бульон является одним из самых полезных блюд, даже при простудных заболеваниях, но последние исследования показали, что бульон, приготовленный из курицы, может представлять опасность. Как передает Replyua.net со ссылкой на «Вечернюю Москву», об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Она подчеркнула, что при варке курицы выделяется множество полезных веществ. «В курином бульоне содержится L-карнитин — вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Благодаря этому они начинают эффективнее работать, производить энергию и усваивать питательные вещества», — рассказала диетолог. В то же время она предупредила, что куриное мясо, которое сейчас продаётся в магазинах, не отвечает стандартам качества.

загрузка...

Дело в том, что сейчас фермеры содержат кур в ненадлежащих условиях, поэтому если вы решите сварить куриный суп, обязательно сливайте первый бульон и заново отваривайте курицу. Крепкий куриный бульон нельзя употреблять людям с такими диагнозами как подагра, панкреатит и мочекаменная болезнь. Диетолог советуют пить второй отваренный куриный бульон после любых заболеваний, чтобы восстановить силы организма.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ