«Эти сладости не вредят здоровью»: Диетолог назвала полезные десерты — Людмила Зотова, сладости, десерты

296

«Эти сладости не вредят здоровью»: Диетолог назвала полезные десерты
Сладости с очень сложными составами представляют самый большой вред для здоровья, поэтому нужно выбирать самые простые десерты. По сообщениям «Аргументов и фактов», такие рекомендации прозвучали от врача-диетолога Людмилы Зотовой. Она рассказала, что самую большую опасность представляют все сладости, которые были пожарены во фритюре.

В частности, речь идёт о популярных лакомствах чак-чак, пончиках, а также хворосте. Диетолог подчеркнула, что эти десерты содержат огромное количество простых сахаров и трансжиров. Также негативно могут повлиять на здоровье торты с большим количеством крема, пирожные и шоколадные батончики. «С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки, или же яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты», — рассказала Зотова. Любителям сладостей она советует обратить внимание на самые простые десерты, в приготовлении которых используется минимум ингредиентов.

загрузка...

В списке самых полезных сладостей оказались зефир, пастила и мармелад, однако при их выборе нужно внимательно изучать состав. Полезными эти сладости будут в том случае, если они приготовлены на агар-агаре, а не на химическом желеобразователе. Однако лучше всего включить в свой рацион натуральные десерты, в первую очередь, горький шоколад и мед.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ