Приближается осень, и это значит, что большинство людей изменят свой рацион питания. Как информирует replyua.net, ссылаясь на Вечернюю Москву, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о трёх важных продуктов, которые обязательно должны присутствовать в осеннем рационе.
На первое место эксперт поставила тыкву, содержащую бета-каротин, который укрепляет иммунитет, снижает давление и улучшает зрение. Диетолог рекомендует употреблять тыкву вместе с растительным маслом или сметаной, чтобы бета-каротин хорошо усваивался. На второе место важных осенних продуктов диетолог поставила сливу. Она отметила, что самыми полезными считаются чёрный и синий плоды. Они защищают сердечно-сосудистую от возрастных изменений. Можно добавлять сливу в любые фруктовые салаты или в овсяную кашу.
Третьим важным продуктом осенью является груша. «В отличие от яблок, которые тоже очищают кишечник, груши дают чувство сытости, когда яблоки из-за содержания органических кислот, раздражая желудок, наоборот приводят к ощущению голода», — рассказала врач.
Источник