Еще одна опасность: врачи рассказали о популярном продукте — хлопья для завтрака, опасность, яд

349

Еще одна опасность: врачи рассказали о популярном продукте
Популярные хлопья для завтрака содержат опасный яд. Как информирует replyua.net, об этом заявили эксперты из организации Центра гигиены окружающей среды. Они рассказали, что в популярных хлопьях для держится глифосад — пестицид, который применяется для борьбы с сорняками.

Кроме того, в ходе исследования было установлено, что хлопья содержат намного больше вредных продуктов, чем полезных элементов. В частности, эксперты подчеркнули, что производители часто рекламируют хлопья как очень полезный продукт, однако на самом деле в них практически не содержатся витамины. Исследователи провели анализ многих образцов сухих завтраков и установили, что уровень ядов в них превышает безопасную норму более чем в 18 раз. В некоторых хлопьях учёные обнаружили химикаты, которые используются для опрыскивания зерна и кукурузы.

загрузка...

«Компании должны переключиться на овес, который не опрыскивают глифосатом. Иначе и дальше будут выпускаться продукты, содержащие химическое вещество, связанное с раком», — рассказали авторы исследования. Кроме того, специалисты утверждают, что опасные химические вещества они обнаружили во многих детских продуктах питания.

Ранее эксперты рассказали, чем заменить вредные продукты.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ