«Еще один странный суицид»: Казанский допускает, что смерть депутата Давыденко может быть как-то связана с пропажей сотен миллионов долларов в ГПЗКУ — Replyua.net

226

Вчера, 16:47 | Автор: Алексей Ткаченко

«Еще один странный суицид»: Казанский допускает, что смерть депутата Давыденко может быть как-то связана с пропажей сотен миллионов долларов в ГПЗКУ
Денис Казанский напомнил в своем блоге на страницах издания «Обозреватель», что народный депутат Николай Давыденко, которого нашли мертвым в собственном офисе, ранее возглавлял набсовет Государственной продовольственно-зерновой корпорации. При этом журналист добавил, что гигантский государственный зернотрейдер был вовлечен в целый ряд коррупционных скандалов, и фигурировали там очень солидные суммы, сообщает Replyua.net.

загрузка...

В частности, ГПЗКУ взяла в 2012 году кредит в КНР на сумму в 1,5 миллиарда долларов, причем, большая часть этих средств, по всей видимости, была разворована. На текущий момент остаток долга по данному займу составляет более 1 миллиарда долларов. При этом у корпорации на банковских счетах есть чуть более 385 миллионов долларов. Соответственно, регулярные выплаты по взятому у китайцев кредиту прекратятся в 2021 году, и за этим последует банкротство корпорации. С кредитором в таком случае придется расплачиваться государству, гарантировавшему выплаты.

По словам Казанского, возможно, смерть Давыденко как-то связана с этой историей. Впрочем, окончательный ответ здесь должны дать правоохранительные органы. Между тем это еще один странный суицид, который можно поставить в один ряд с загадочными самоубийствами бывших руководителей Фонда госимущества.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...