Эксперты составили рейтинг продуктов, которые употребляют только славянские народы — славянская кухня, традиция, блюда

347

Эксперты составили рейтинг продуктов, которые употребляют только славянские народы
В большинстве западных и азиатских стран кухня сильно отличается от блюд, которые готовят славяне. Как информирует Replyua.net, эксперты рассказали о традиционной славянской кухне и назвали несколько блюд, которые никогда не пробовали жители большинства не славянских государств.

Естественно, самыми известными продуктами, которые не употребляют за границей, являются чёрный хлеб и квас. Также в этот список эксперты внесли гречку. Она является одной из самых полезных круп, однако распространена исключительно в славянских странах. Много веков назад гречневая каша была одним из главных блюд на столе славян, прошли столетия, сейчас на Западе гречку хоть и выращивают, но не употребляют ее и считают, что она может быть только комбикормом для животных.

загрузка...

Исключительно украинский продукт – сало — также вы не найдёте ни на Западе, в Азии. Впрочем, традиция солить сало появилась не в Украине. Сало употребляли жители Древнего Рима, но традиция потом исчезла, и единственными потребителями этого жирного продукта остались славяне. Кроме того, в список продуктов и блюд, которые употребляют исключительно славяне, специалисты внесли заливную рыбу, холодец, сметану, семечки подсолнуха, вяленую рыбу и лесные грибы.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ