Эксперт: Зеленский должен поспешить с отводом ВСУ, но не вздумать исполнять политическую часть «Минска» — Владимир Зеленский, российская агрессия, война на Донбассе

42

Эксперт: Зеленский должен поспешить с отводом ВСУ, но не вздумать исполнять политическую часть «Минска»
Разведение сил на Донбассе, как говорят в ОБСЕ, может занять неделю и еще пару недель – мониторинг и установление мониторинговых постов. Это первая надежда на мир на земле Украины за все время с 2015 года. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет израильский политический эксперт Соломон Манн.

Он отмечает, Зеленскому некогда почивать на лаврах. Проблема состоит в том, что Украина не может себе позволить перейти к исполнению политической части Минских соглашений, поскольку в таком случае ее ждет крах политической системы и обострение противостояния между группами населения. В интересах Зеленского замораживание «статуса кво» на условиях прекращения противостояния и смены политики разобщенности и вражды, на политику спокойного и медленного наведения мостов. А исполнение Украиной политической части минских соглашений неминуемо приведет к национальному расколу и усилению градуса противостояния в стране. С учетом противостояния США и ЕС, американцы спокойно могут поддержать деструктивные силы на Галичине и Украине обеспечено новое противостояние. Потому Зеленский должен избрать именно тот путь, который продекларировал еще до выборов: разведение военных сил сторон и многолетнее наведение мостов между частями Украины.

загрузка...

Соломон Манн считает, именно поэтому сейчас активность Зеленского должна увеличиться. Пока Кучма занят разведением сторон, президенту Зеленскому нужно заранее подготовиться к тому, что делать после разведения военных сил сторон. Уже сейчас президенту Зеленскому надо назначить своего чрезвычайного посла в ООН. Потому что от креатуры Климкина ничего хорошего ожидать Зеленскому не следует, даже, если сам посол будет «крест целовать» на верность. Посол Украины в ООН должен начать консультации в СБ ООН при поддержке послов Франции и Германии о миротворческой миссии ООН на линии разделения огня. Если между военными будут стоять миротворцы ООН, мир в Украине станет данностью, выше, чем Минские соглашения. Россия не против проголосовать в ООН за миротворцев, если их полномочия будут ограничены только линией разведения сторон. Именно этот шаг сейчас и надо сделать президенту.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...