Эксперт: Трампу уже не важна Россия, и борьба с «Северным потоком-2» его больше не волнует — Соломон Манн, Дональд Трамп, Республиканская партия

40

Эксперт: Трампу уже не важна Россия, и борьба с «Северным потоком-2» его больше не волнует
За прошедшие несколько лет президенту США Трамп удалось невиданное. Он привлек около 100 млрд. долларов саудовских денег в экономику США, уменьшил на 120 млрд. долларов убытки от дисбаланса с Китаем, на 40 млрд. долларов в год уменьшил убытки от договора НАФТА, на 30 млрд. долларов – от тихоокеанского сотрудничества, на 10 млрд. долларов от Парижского соглашения, на 15 млрд. долларов сократил государственную помощь различным странам и организациям, получил дополнительные выгоды для США на 50-70 млрд. долларов от ужесточения таможенных режимов. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет израильский политический эксперт Соломон Манн.

Он отмечает, теперь Трамп ждет выгод около 80-100 млрд. долларов из ЕС и можно будет заняться внутренними проблемами. Такие объёмные вложения в экономику уже дали результат, теперь Трампу надо закрепить успех, не отвлекаясь на войны. Соломон Манн отмечает, из вышесказанного следует, что Трампу уже не важна Россия, и борьба с «Северным потоком-2» его больше не волнует. Наоборот – ему нужна мелкая уступка ЕС, которая окупит потери Европы от выплаты «контрибуции» за поражение в торговой войне. И этой уступкой будет разрешение «Северного потока-2».

загрузка...

Соломон Манн пишет, маркер правильности такой теории вчера проявился в Сенате. Сторонник Трампа сенатор Рэнд Пол, республиканец из Кентукки, на неопределенное время задержал принятие билля о санкциях на строителей «Северного потока-2», который старательно проводили демократы вместе с «неоконами». Иными словами, перемирие с ЕС на подходе. Можно себе представить в каком идиотском положении окажутся те, кто положили свою репутацию и свои политические силы на борьбу с «Северным потоком-2».

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...