Эксперт пояснил, почему в ЕС предпочитают обсуждать ситуацию в Беларуси с Путиным, а не с Лукашенко — Replyua.net

20

Эксперт пояснил, почему в ЕС предпочитают обсуждать ситуацию в Беларуси с Путиным, а не с Лукашенко
В эфире «5 канала» директор Института мировой политики, политолог Евгений Магда заявил, что ЕС своей коммуникацией с Владимиром Путиным, а не с Александром Лукашенко, практически признает посредничество главы Кремля в ситуации в Беларуси, передает Replyua.net. Со слов эксперта, реакция Евросоюза на события в Беларуси была сдержанной.

«Шарль Мишель, председатель Европейского совета, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон поговорили по телефону с Путиным, а не с Лукашенко. Таким образом, они словно признали, что Путин может быть посредником или представителем Лукашенко перед европейским сообществом. Знаете, это довольно рискованный шаг со стороны коллективного Запада. К тому же, Соединенные Штаты тоже через призму ЕС наблюдают за событиями в Беларуси. Подобный способ переговоров не напугает Лукашенко», – отметил политолог.

загрузка...

Магда продолжил, что логика европейских политиков состоит в том, чтобы не толкнуть Лукашенко сильнее в объятия Путина, хотя сам Лукашенко проводит показательно интенсивные телефонные консультации с российским президентом: «Уже буквально 5 разговоров за последние 4 дня. Это намного чаще, чем раньше. Более того, Светлана Тихановская не демонстрирует активной наступательной позиции. Она предлагает те вещи, которые Европейский совет и без того был готов принять», – пояснил эксперт.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...