Эксперт о возвращении Саакашвили в Грузии: миллиардеры, которых обманул и ограбил Саакашвили, второй раз в Грузию не придут — Replyua.net

22

Эксперт о возвращении Саакашвили в Грузии: миллиардеры, которых обманул и ограбил Саакашвили, второй раз в Грузию не придут
Михеил Саакашвили собирается покинуть Украину и вернуться в Грузию, оставив недавно полученный пост «главного по реформам» при президенте Зеленском. Как показала практика, Саакашвили нуждается в сильном направляющем его действия учителе, но Бендукидзе умер, да и не слушал его Михо, даже уже укрепившись в Грузии. Эта тяга к самоутверждению неплоха в руководителе, но он должен знать меру, а Саакашвили меры не знает, потому что «прыгнув из грязи в князи», возвращаться назад очень болезненно для такого уровня самолюбия. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет израильский политический обозреватель Соломон Манн.

Он отмечает, между тем, Грузия постепенно возвращается в «первобытное состояние» коррупции и кланов. Очевидным стало, что без американского финансирования страна не может прокормить такое количество чиновников с такими космическими, как для Грузии, зарплатами. Саакашвили построил бюрократическое государство на внешних дотациях, пожиравшее все ВВП страны. Пустить деньги на развитие уже не получалось, тем более все связи с Россией, дававшей до 75% ВВП страны, были поставлены под вопрос или разрушены. Без сильного бизнеса экономика начала обрушиваться, а грузины так жить не привыкли. Потому шансы Саакашвили вернуться в политическую жизнь Грузии оцениваются как минимальные, учитывая, что над ним еще висит профильный приговор суда.

загрузка...

Манн уверен, что США при президенте Трампе не станут помогать стране, которая сама не может прокормить свои собственные «реформы» – Трамп уважает только самоокупаемость. Миллиардеры, которых обманул и ограбил Михеил Саакашвили, второй раз в Грузию не придут, даже, если им золотые горы посулить. Таким образом, к сожалению, у Грузии лишь два экономических выхода: нынешнее прозябание или возвращение в зону интересов России, ЕАЭС. Оба пути – токсичны и безрадостны. Есть, конечно, третий путь: превратиться в «Кавказского дракона», провести новые на этот раз экономические реформы, стать прагматичнее, преодолеть скрытую коррупцию, стать настоящими патриотами своей страны и превратить ее в исключительное место в мире.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...