Эксперт: Лукашенко перестал сохранять даже видимость субъекта политики, и если он останется у власти, Беларусь однозначно обретает статус колонии — Replyua.net

25

Эксперт: Лукашенко перестал сохранять даже видимость субъекта политики, и если он останется у власти, Беларусь однозначно обретает статус колонии
Анатолий Несмиян («Эль Мюрид»), комментируя на своей странице в «Фейсбук» недавнее интервью Владимира Путина, одной из тем которого была Беларусь, констатировал — Александр Лукашенко уже перестал сохранять даже видимость субъекта политики. По мнению военного эксперта, если он останется у власти, то Беларусь окончательно обретает статус колонии, сообщает Replyua.net.

Правда, чьей именно колонии — еще не ясно. На текущий момент Путин только лишь заявил о своих правах, но ведь есть еще Европейский союз и Китай, и у них на Беларусь могут быть собственные планы, отличающиеся от желаний Кремля. Впрочем, выяснять отношения Брюссель, Пекин и Москва будут лишь между собой, поскольку Лукашенко из переговорного процесса полностью выпал.

загрузка...

Он стал кем-то вроде Башара Асада — вроде бы есть такой президент, но принимаемые по Сирии решения не учитывают ни мнения, ни интересы этого человека. Путин также сообщил о готовности России реструктуризировать долг Беларуси в размере 1 миллиард долларов. Нужно понимать, что это лишь отсрочка платежа, а не списание долга. Мадуро вон тоже отсрочили платеж, но сам долг, как, например, африканским партнерам, не простили.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...