Эйдман: Лукашенко понимает, что Путин может отключить его от «аппарата жизнеобеспечения» — Replyua.net

23

Эйдман: Лукашенко понимает, что Путин может отключить его от «аппарата жизнеобеспечения»
Игорь Эйдман утверждает на своей странице в «Фейсбук», что Владимир Путин явно решил воспользоваться ситуацией, и попытался надавить на Александра Лукашенко, чтобы ускорить процесс аншлюса Беларуси. По мнению российского политолога, те 1,5 миллиарда долларов кредита, которые были обещаны Минску, даются не просто так, а под гарантии, непосредственно с этим связанные, сообщает Replyua.net.

Правда, и Путин, и Лукашенко пока будут молчать. Протесты в Беларуси продолжаются, и появление такой информации можно сравнить с бензином, который плеснули на горящее пламя. Соответственно, нужно подождать, пока утихнет волна протестов. Вместе с тем деньги, которые пообещал президент РФ, имеют жизненно важное значение для Лукашенко. В своем кресле он сможет сидеть до тех пор, пока будет чем платить силовикам.

загрузка...

Логика очень простая. Если силовики перестанут получать деньги, они откажутся защищать Лукашенко. Понятно, что это лишает его последней опоры. Вместе с тем, у Лукашенко нет ресурсов в достаточном объеме, чтобы содержать такую армию карателей. Но при этом президент Беларуси прекрасно понимает, что Путин вполне может отключить его от «аппарата жизнеобеспечения», и тогда он вообще исчезнет, как диктатор.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...