«Его по-разному воспринимают во Львове и Харькове»: министр культуры поделился своим мнением относительно Бандеры — Владимир Бородянский, Новости Украины, История Украины

13

«Его по-разному воспринимают во Львове и Харькове»: министр культуры поделился своим мнением относительно Бандеры
Владимир Бородянский, министр культуры, молодежи и спорта, высказал свое мнение относительно декоммунизации и Степаны Бандеры, передает replyua.net. По его словам, улицы переименовывать нужно после определенных этапов общенационального осмысления. «Для того, чтобы принимать решения о названиях, неназваниях, героизации, негероизации, мы должны осознать, что у нас в истории были разные периоды. Бандера боролся за свое видение независимости Украины? Боролся, это правда. Он был белый? Черный? Какого цвета он был? Мы же понимаем, что в нем есть неоднозначность… Его по-разному воспринимают во Львове и Харькове, например», — отметил Бородянский.

В то же время министр категорически выступил против памятников советскому вождю Сталину. «Сталин — преступник. Это факт. Бандера боролся за независимость Украины таким способом, как он видел борьбу. Он выбрал тот вариант борьбы, который он считал правильным. Совсем другая история — это Сталин. У него был другой выбор, другой контекст, он просто уничтожал свой народ», — уточнил он. Бородянский также уточнил, что к вопросам переименования улиц нужно позже. «Вся эта тема не до конца осмыслена, поэтому в одной части Украины она вызывает сопротивление, а в другой — одобрение. Нам бы переосмыслить это все. Не сегодня, а лет десять-двадцать назад», — сказал министр.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...