Дружба с РФ вышла боком: Турция окончательно отстранена от производства и эксплуатации «невидимки» F35 — Соломон Манн, оборона Турции, политика в Украине

45

Дружба с РФ вышла боком: Турция окончательно отстранена от производства и эксплуатации «невидимки» F35
Турция окончательно отстранена от производства и эксплуатации «невидимки» F35, хотя участвовала в программе международного сотрудничества по подготовке производства. Теперь фирме «Локхид Мартин» придется перебазировать программу и думать, чем занять свои заводы в Турции, потому что они наверняка будут разорены, если Пентагон пойдет на дальнейшие запреты из-за интеграции Турции и России. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет израильский политолог Соломон Манн.

Он отмечает, получая, что из-за сомнительной радости пользоваться российским ПВО, Эрдоган закрывает Турцию от крупного финансирования, Турция могла иметь крупные капиталовложения в авиационную отрасль.

загрузка...

Соломон Манн пишет, непонятна теперь судьба двух самолетов F35, которые уже прибыли в Турцию и де-факто куплены. Не отдать их Турции и увезти без разрешения правительства – это может окончиться потерей военно-воздушной базы в Инджирлик. А отдать – теряет смысл весь запрет на производство: там будут лазать русские и турецкие инженеры и самолеты станут объектом конструкторского шпионажа.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...