Дрон Interceptor поймает другие беспилотники за счет управляемого саморазрушения

15

Дрон Interceptor поймает другие беспилотники за счет управляемого саморазрушения

Литовский изобретатель Алексей Зайцевский сконструировал дрон со звучным названием «Interceptor» (Перехватчик), основная задача которого – перехват и принудительное приземление других малогабаритных летающих аппаратов. Дрон предназначен для работы в составе патрулей. Как только поблизости оказывается цель для перехвата, Interceptor стартует, чтобы остановить ее ценой разрушения своей конструкции — но при этом его нельзя назвать классическим камикадзе.

загрузка...

Главное достоинство Interceptor в огромной мощности в сочетании с предельно малым весом. Благодаря этому он очень быстро стартует, мгновенно настигает цель, может кружить вокруг нее, чтобы оператор мог через камеру наблюдать за объектом и в нужный момент принять решение о его принудительной посадке. Когда это происходит, Interceptor подныривает под чужой дрон и отстреливает вверх все четыре мотора, которые вдобавок разлетаются в разные стороны, растягивая ловчую сеть из кевлара. Она запутывает пропеллеры дрона-мишени и тот падает.

Сам Interceptor после отстрела моторов выпускает парашют и плавно опускается на землю – с его малым весом это очень просто. Дрон умеет подавать звуковой сигнал, чтобы его быстрее нашли, и опять собрали воедино, подготовив к следующему запуску. Пока что это прототип, но Зайцевский уже подыскивает возможности для коммерциализации своего детища.

Дрон Interceptor поймает другие беспилотники за счет управляемого саморазрушения

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ