Доносы, запугивания, профилактические беседы в ФСБ: в Крым вернулся страшный 1937 год — Крым, Оккупирован Крым, Россия

57

Доносы, запугивания, профилактические беседы в ФСБ: в Крым вернулся страшный 1937 год
Член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель рассказала, что сейчас происходит в оккупированном Крыму, отметив, что на полуостров вернулся страшный 1937 год, передает replyua.net. По ее словам, оккупационные власти вернули на захваченный Россией полуостров доносы, запугивания, профилактические беседы в ФСБ.

«В Крыму сейчас 1937 год. Мы этого не понимаем. Потому что живем в свободном мире. Со своими проблемами, выборами, войной – но мы свободны. Можем высказываться, спорить, отстаивать свою общественную позицию. В Крыму это вообще невозможно. Методы, которые были в 1937 году, возвращаются в Крым: доносы, запугивания, т.н. профилактические беседы, когда людей вызывают в ФСБ и «предупреждают»», – описала ситуацию Юксель. Она также рассказала, что в Крыму 82 человека находятся в заключении по политическим и религиозным мотивами.

загрузка...

Еще 17 человек были убиты, 19 пропали без вести. Проведено около 1000 обысков, преимущественно в домах крымских татар. «169 детей остались без родителей, потому что их родителей признали экстремистами и террористами. Но, если посмотреть уголовные дела против них, то это какой-то «пшик»», – добавила она.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...