Доник: запрет работы БПЛА – чистейший прокол генерального штаба — Replyua.net

136

Доник: запрет работы БПЛА – чистейший прокол генерального штаба
Как информирует Replyua.net, украинский военный волонтер и блогер Роман Доник пишет на своей странице в Facebook, самое большое удивление в прекращении огня и установлении перемирия с 27 июля вызвал запрет на использование БПЛА.

По словам волонтера, согласно подписанного украинской властью соглашения запрещена работа разведгрупп, потому что якобы они не только разведкой занимаются, но и диверсии устраивают. Поэтому запретили все. Даже подходы к своим позициям проверять со стороны противника. Но тут, с натяжкой, можно признать, что любая разведгруппа может и скорее всего сделает какую-то гадость при каждой вылазке, а вот с запретом БПЛА, тут чистейший перегиб генерального штаба, руководство которого не смогло объяснить, почему противник требовал запрета на работу БПЛА.

загрузка...

Доник пишет, дело в том, что за последний год-полтора, наши летуны продвинулись реально на очень хороший уровень, не только по разведке и корректировке работы артиллерии, а по уничтожению техники и живой силы посредством падающих с неба, как кара Господня, взрывных устройств. Российские наемники воют от количества сожженной с воздуха техники на первой линии. Так вот, генеральный штаб и Хомчак не смогли убедить, что аэроразведка, это немного другое, что разведывательный дрон выполняет другие функции, чем дрон несущий специальные снаряды, применяемые для уничтожения бронетехники. Военное руководств не объяснило разницу, а гражданским, которые представляют Зеленского на переговорах, все равно. Они вносят в списки запретов все, что российские наемники просят. «Переживем и эту авантюру. Просто помните, что армии сейчас, тяжелее, чем когда-либо, а только она защищает наши дома от «русского мира», – резюмировал волонтер.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ