Для истинных гурманов: Рецепт самого вкусного супа харчо — грузинская кухня, суп харчо, традиционный харчо

255

Для истинных гурманов: Рецепт самого вкусного супа харчо
Грузинская кухня отличается многообразием острых и ароматных блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт настоящего супа харчо — наваристого, мясного и со специями. Для приготовления грузинского супа харчо нужно сварить бульон из 2 кг говядины или баранины. Для супа харчо можно использовать суповой мясной набор.

Когда вода закипит, удалите накипь и положите в кастрюлю с мясом две очищенные луковицы и 2 моркови. Также необходимо приправить бульон двумя лавровыми листами, перцем горошком и острым чёрным перцем. Чтобы получился ароматный суп, добавьте в бульон 2 столовых ложки кореньев. Чем ароматнее будет бульон, тем вкуснее получится харчо. В конце варки подсолите бульон. Мясо должно вариться не менее 3 часов. Пока мясо варится, возьмите 2 свежих томата, 5 зубчиков чеснока и 3 луковицы. Измельчите овощи, после чего мелко нарежьте зелень укропа, кинзы и петрушки. Зелень важно перетереть и оставить на некоторое время в отдельной посуде.

загрузка...

Когда бульон полностью будет готов, вытащите мясо, отделите его от костей, измельчите и отправьте обратно в кастрюлю. Также выложите заранее подготовленные овощи. Когда суп закипит, засыпьте в него полстакана риса, убавьте огонь и варите харчо около 20 минут. В конце приготовления добавьте в суп измельченную зелень. Важно помнить, что суп харчо получается очень вкусным после того, как немного настоится.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ