Диетолог назвала безопасное количество сала для здоровья — польза сала, сало, безопасная норма

333

Диетолог назвала безопасное количество сала для здоровья
Слухи о вреде сала сильно преувеличены, и в небольшом количестве этот продукт очень полезен для здоровья. Как сообщает replyua.net со ссылкой на «Известия», об этом рассказала диетолог Людмила Денисенко. По её словам, нет никакой связи между возникновением целлюлита и употреблением сала.

Диетолог отметила, что целлюлит появляется в том случае, если человек страдает перееданием. Для людей с избыточной массой тела норма потребления сала составляет 30 граммов. При этом в таком количестве сало можно употреблять 2-3 раза в неделю. Продукт содержит 40% ненасыщенных жирных кислот, которые, покидая организм, выводят вместе с собой токсины. Кроме того, сало богато витаминами A, D и E, а также микроэлементом селен. Денисенко рекомендует употреблять этот продукт спортсменам, курильщикам и беременным женщинам. Диетолог напомнила, что результаты недавно проведенных исследований свидетельствуют о том, что сало может служить профилактикой онкологических заболеваний. Все канцерогены при этом выводятся из организма.

загрузка...

А ещё сало рекомендовано людям, страдающим запорами. Впрочем, некоторым людям сало строго противопоказано. Специалист рассказала, что сало не рекомендуется употреблять при желчнокаменной болезни, обострении холецистита, хроническом панкреатите и после операции на органах пищеварения.

Ранее эксперт рассказала о продуктах для профилактики депрессии.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ