Деликатесные блюда из морепродуктов: рецепт нежного салата с кальмарами

242

Деликатесные блюда из морепродуктов: рецепт нежного салата с кальмарами
Кальмары считаются одним из самых доступных морепродуктов, однако по своим полезным качествам они ничуть не уступают другим дарам моря. Однако кулинары напоминают, что кальмары довольно сложны в приготовлении, и важно научиться их правильно варить, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень нежный салат из кальмаров с консервированной кукурузой и яйцами. Возьмите 4 тушки свежего или замороженного кальмара, аккуратно удалите все внутренности и очистите снаружи. Опустите морепродукты в кипящую воду и варите всего 2 минуты. Выньте кальмаров из кастрюли и остудите. Отдельно отварите одну крупную картофелину и 3 яйца. Затем очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Картофель и яйца отложите в отдельную посуду. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, и быстро обжарьте на нем нарезанные соломкой кальмары.

загрузка...

Время жарки составляет не больше 2 минут. В миску с картофелем и яйцами добавьте банку консервированной кукурузы. Когда кальмары остынут, также выложите их в салатницу. Готовый салат заправьте или домашней сметаной, или легким майонезом, также украсьте блюдо измельченным укропом или петрушкой. Охлаждать этот салат необязательно.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ