Что приготовить на обед и порадовать своих родных: топ неожиданных ПП-блюд — Обед, Правильное питание, Борщ

269

Что приготовить на обед и порадовать своих родных: топ неожиданных ПП-блюд
Хотите все подряд кушать и при этом не переживать, что можете набрать лишний вес? Если да, то вам пора переходить на правильное питание, передает replyua.net. В этой подборке рецептов мы вам покажем, как приготовить борщ, вкусный салат и суп с домашней лапшой.

Борщ
Ингредиенты для 4литровой кастрюли:
• говядина — ~500 гр или больше
• маленький кочан капусты или половина большого
• 1 большая морковь
• 1 очень большая свекла или 3 средние
• болгарский перец
• лук 1 большой или 2 средних
• картофель 3шт средних (по желанию)
• чеснок 5-6 зубчиков
• зелень
• томатная паста 1 ст.ложка
• лавровые листы 3 шт.
Вскипятить воду.
Мясо варить в подсоленной воде до пены. Минут 20-30. Собрать всю пену и закинуть тонко (или средне) нашинкованную капусту. Варим на среднем огне! Налейте воды не доходя 5-6 см до краев. Капусту с мясом варим не меньше 50 мин! Не накрывая крышкой.
В это время делаем зажарку.
Обжариваем лук до мягкости. Добавляем болгарский перец кубиками. Очищаем и натираем морковь, добавляем к зажарке. Жарим минут 10. Затем очищаем и трем свеклу. Отправляем к зажарке и сразу же, не перемешивая, поливаем яблочным уксусом 2 ст.л. и 2 ст.л. сахара без горки. Не бойтесь уксуса и сахара, уксус поможет сохранить цвет, а сахар разбавит кислинку уксуса. Немного обжариваем минуты 4-5 и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Солим, перчим. Через 5-8 минуту выключаем. Зажарку добавляем к капусте с мясом только после готовности мяса и капусты. Картофель по желанию. Варим еще минут 15. И за 2-3 минуты нарезаем на небольшие кубики 5-6 зубчиков чеснока. Чеснок как и лук при термообработке дает сладковатый вкус. Именно нарезаем, не трем, не давим. Приятного аппетита.

загрузка...

Салат с курицей и сухарями
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 г
Сыр — 150 г (любой)
Кукуруза консервированная — 200 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Соленые огурцы — 3 шт
Майонез Домашний, либо сметана — 100 г
Бородинский хлеб — 2-3 ломтика
Оливковое масло, соль, черный перец.

Суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
— Для супа:
Мясо — 800г;
Лук — 1-2шт;
Морковь — 1шт;
Сладкий перец — 1шт;
Помидор — 2шт;
Томатная паста — 1ст.л;
Картофель — 4шт;
Соль и перец по вкусу;
Зелень по вкусу;
Растительное масло
-Для лапши:
Яйцо — 1шт;
Мука — 6-7ст.л;
Соль
Приготовление:
Опускаем мясо в холодную воду и варим до готовности, снимаем пенку и солим в процессе варки. После процеживаем бульон и нарезаем мясо на небольшие куски.
Обжариваем на небольшом количестве масла нарезанный лук, натертую на крупной тёрке морковь, нарезанный сладкий перец, добавляем к ним помидоры нарезанные мелким кубиком и томатную пасту. К зажарке вливаем бульон, в кипящий бульон опускаем картофель, далее мясо и варим минут 15-20. Готовим лапшу — вилкой перемешиваем яйцо с солью, добавляем муку и замешиваем тесто, раскатываем тонко, сушим на сковороде с двух сторон по 5 секунд, после тонко нарезаем и добавляем в суп и варим ещё минут 5. Суп солим и перчим, можно по вкусу добавить зелень и подаём.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ