Бывший адвокат Трампа брал деньги от фирмы Виктора Вексельберга — Майкл Коэн, связи тТрампа с Россией, экс-адвокат Трампа

89

Бывший адвокат Трампа брал деньги от фирмы Виктора Вексельберга
Обнародованные судебные документы расследования, проводимого спецпрокурором США Робертом Мюллером, показали, что Майкл Коэн получал деньги от ряда иностранных компаний, о которых «забыл» указать в декларации. Один из платежей бывшему адвокату Дональда Трампа перевела инвесткомпания Columbus Nova (Швейцария), подконтрольная российскому бизнесмену Виктору Вексельбергу, сообщает replyua.net.

Следствие по делу Майкла Коэна прояснило новые детали, связанные с финансовой деятельностью бывшего адвоката Трампа. Сотрудники ФБР летом 2017 года получили право отслеживать электронную переписку юриста. Кроме того, весной 2018 года правоохранители провели обыск в квартире Коэна. Основанием для следственных действий стали выплаты в размере 2,8 миллиона долларов, о которых адвокат «забыл» упомянуть в своей декларации.

загрузка...

В результате выяснилось, что данные средства Коэн получал с января 2017 по январь 2018 года. Стоит отметить, что в этот период Дональд Трамп уже официально вступил в должность президента страны. Следователи установили, что юрист получал солидные вознаграждения за «консультационные услуги от ряда иностранных компаний. Одним из плательщиков стала Columbus Nova — швейцарская инвесткомпания, контролируемая российским бизнесменом Виктором Вексельбергом. Напомним, что ранее появилась информация о намерении Романа Абрамовича избавиться от «токсичных активов».

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...