«Будьте очень осторожны»: диетолог предупредила о смертельной опасности дорогого мяса — Марина Ваулина, вред мяса, упаковка

275

«Будьте очень осторожны»: диетолог предупредила о смертельной опасности дорогого мяса
При выборе мясных продуктов нужно обращать внимание на их свежесть, а не на цену и упаковку. Как передает replyua.net со ссылкой на «Вечернюю Москву», диетолог Марина Ваулина заявила, что так называемые элитные сорта мяса, которые продаются в вакуумной упаковке, могут быть очень опасными для здоровья.

По ее словам, надо четко понимать, что продукт в вакуумной упаковке, даже если это элитное мраморное мясо импортного производителя, имеет множество нежелательных химических веществ, благодаря чему увеличивается срок годности. Если мясо было произведено импортным производителем, за тысячи километров от магазина, где вы его покупали, это значит, что такой продукт максимально опасен для употребления.

загрузка...

Доктор не исключает, что такое мясо замораживали и размораживали несколько раз, и в лучшем случае оно не принесет никакой пользы для здоровья. Также диетолог рассказала, что организм человека хуже всего усваивает мясо гусей и уток. В этом мясе содержится тугоплавкий жир. Эксперт советует готовить мясо вместе с овощами на пару – так оно получится максимально полезным и сохранит ценные качества.

Ранее ученые рассказали о необходимости употреблять мясо и о последствиях вегетарианства.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ