Богданов: у всех президентов, включая Зеленского, есть одно объединяющее их всех начало — президент Украины, политика в Украине, надежды украинцев

47

Богданов: у всех президентов, включая Зеленского, есть одно объединяющее их всех начало
У Владимира Александровича, Петра Алексеевича, Виктора Федоровича, Виктора Андреевича и Леонида Даниловича первого срока есть одно объединяющее их всех начало. Они все избирались, продавая надежду. Кучма первого срока – надежду на экономическое восстановление, дружбу с Россией и надежную политику. Ющенко – надежды на перемены на гребне экономического роста. Демократия, свобода, Европа. Янукович обещал услышать каждого и продавал образ крепкого хозяйственника. Порошенко заканчивал войну за три дня и обещал жизнь по-новому. Зеленский – закончить эпоху бедности и начать эру эгалитарной справедливости. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер Юрий Богданов.

Он отмечает, у всех надежд есть одна общая черта. Они не оправдываются. Как минимум, они не оправдываются в той степени и в той форме, как ожидают надеющиеся. Кучма стабилизировал государство и в конечном итоге достабилизировался до олигархии. Ющенко ушел от позиции европейского государственника в позицию вышеватного патриота, не проведя ни одной существенной реформы. Янукович съехал с катушек, дойдя от сидения на двух стульях до предательства в должности президента. Порошенко из повестки жизни по-новому замкнулся в повестке суверенитета. Зеленский на выборах «продавал» надежду на справедливость и конец эпохи бедности. Эти надежды не могут оправдаться ни за 100 дней его президента и даже за 5-летний срок.

загрузка...

Юрий Богданов пишет, его запрос к команде, которая сейчас контролирует институт президентства, парламента и будет контролировать правительство прост. Они должны сделать то, чего не смогла или не захотела делать предыдущая властная команда. А именно: реальная приватизация, земельная реформа, завершение децентрализации. А также – не мешать и даже местами помогать реформировать таможню, а в идеале – и налоговую. Расширить инвестиции в развитие инфраструктуры. При этом не сильно утратить в вопросе суверенитета, а лучше – укрепить. Если получится с Нормандским форматом и миротворцами без России – тогда можно аплодировать стоя.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...