Блюдо выходного дня: Традиционная солянка, как в ресторане — сборная солянка, рецепт, как в ресторане

253

Блюдо выходного дня: Традиционная солянка, как в ресторане
Сборную солянку приготовить очень легко, несмотря на то, что рецепт предусматривает очень много ингредиентов. Для начала возьмите 2 головки репчатого лука, почистите и нарежьте тонкими полосками, потом быстро обжарьте его на растительном масле до появления золотистого оттенка.

В конце приготовления добавьте к луку две больших ложки томатного пюре, перемешайте и готовьте еще около 2 минут. Все заранее подготовленные мясные продукты нарежьте тонкой соломкой. Для приготовления этой солянки вам понадобятся 200 г копчёной колбасы, 100 граммов отварной говядины и две сосиски. После этого соломкой нарежьте два маринованных огурца, 12 маслин без косточек порежьте пополам. Возьмите два бульонных кубика и раскрошите их, после чего поставьте на огонь кастрюлю с пятью стаканами воды. Как только вода закипит, положите в неё все приготовленные мясные продукты, бульонные кубики, жареный лук, оливки и солёные огурцы. Дождитесь, пока солянка закипит и попробуйте её на вкус. По желанию подсолите.

загрузка...

Солянку нужно тушить около 8 минут, после чего выключить огонь и накрыть кастрюлю большим полотенцем на 15 минут. При подаче традиционной солянки в каждую тарелку положите по кусочку лимона и по горстке свежей зелени. Такую солянку можно подавать со сметаной.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ