Блюдо дня: запеченная в духовке куриная грудка с чесноком и лимоном

310

Блюдо дня: запеченная в духовке куриная грудка с чесноком и лимоном
Куриная грудка считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов, которые обязательно должны присутствовать в диетическом рационе. Кулинары советуют приготовить грудку в духовке по оригинальному рецепту.

Для приготовления этого блюда возьмите 500 г куриного филе, хорошенько промойте его и обсушите на бумажных салфетках. В миске перемешайте сок одного лимона, 2 большие ложки оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока и различные специи по вкусу. Также этот маринад можно подсолить. Хорошенько натрите куриную грудку получившейся смесью, оставьте на полчаса. Затем выложите филе в глубокую форму для выпечки, полейте остатками лимонного соуса. Накройте куриное филе фольгой для запекания и поместите в духовой шкаф, разогретый до 190°. Через 20 минут снимите с курицы фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут.

загрузка...

В конце приготовления можно посыпать куриную грудку тертым сыром. Куриное филе традиционно подают с картофельным пюре или с тертым сыром. Однако если вы придерживаетесь строгой диеты, сочетайте это блюдо с овощными салатами, заправленными оливковым маслом или натуральным йогуртом.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ