Блогер: по сумме разного рода трюков Коломойский, похоже, уверенно занимает второе место в украинской истории после Януковича — Игорь Коломойский, Владимир Зеленский, политика в Украине

47

Блогер: по сумме разного рода трюков Коломойский, похоже, уверенно занимает второе место в украинской истории после Януковича
Как минимум неточным является употребление мема «пока Ахметов не сидит», потому что, при всей несимпатии к олигарху, его связи с главной воровской кликой в истории Украины – Партией Регионов, уклончивом поведении в Донецке в начале оккупации и довольно темном прошлом, мало кто сейчас может без запинки сказать, а что именно Ахметов украл в последнее десятилетие. Понятно, что, как и «положено» олигарху, он использовал свое влияние на государство для получения привилегий и дальнейшего обогащения, но вот конкретно, за какое преступление его следует закрыть – никто сказать так и не может. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет популярный блогер Карл Волох.

Он отмечает, совсем другое дело Коломойский. Тут и украденные из «ПриватБанка» 5,5 миллиардов долларов и выведенная из «Укрнафты» вполне сопоставимая сумма, и отмывание десятков миллиардов долларов через кипрский и латвийский филиалы и много других вещей поменьше, вроде банкротства «Аэросвита». А по сумме такого рода трюков Коломойский, похоже, уверенно занимает второе место в украинской истории после Януковича. Самое противное, что он это делал уже после Майдана и после того, как украинцы тут умывались соплями умиления от героизма и эффективности нашего «спасителя нации».

загрузка...

По словам блогера, вывод из этого всего очень простой: даже, если бы представить, что новоизбранный президент решил продемонстрировать жаждущему крови плебсу первое время некое-то подобие борьбы с коррупцией через посадки – это будет лишь имитация. И ждать, пока «господин Коломойский совершит», как изрек Зеленский, тут не надо – он уже насовершал на тысячи пожизненных и сроки привлечения по этим делам не истекли.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...