Блогер: нация терпил – сегодня запретят Стуса, а завтра придут, пририсуют вам суму и тюрьму – и ничего вы не сделаете — Replyua.net

23

Блогер: нация терпил – сегодня запретят Стуса, а завтра придут, пририсуют вам суму и тюрьму – и ничего вы не сделаете
Начиная со вчерашнего дня в сети активно обсуждают решение судьи Марины Заставенко в пользу Виктора Медведчука. Главным говорят то, что родом из Макеевки. При этом важно понимать, что судьи и прочая прокуратура в Украине давно – отдельная каста, идеально закрытая и защищённая. Недаром все внешние наблюдатели – от японского посла до инопланетян – отмечают: самая большая проблема Украины – верховенство права. Точнее, его отсутствие. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер и телеведущий Андрей Алексин.

Он отмечает, у нас до сих пор действует московская пословица «От тюрьмы да от суммы не зарекайся». «Казалось бы: я точно знаю, я – законопослушный, никогда никого не убью, не украду, не предам, а все равно – не зарекайся: «русский мир». Завтра пьяный мажор убьет вашу дочь, зарвавшийся чиновник пристрелит вашу собаку, жена прокурора собьёт вас джипом на переходе – вы можете рассчитывать на правосудие? Вы прекрасно знаете ответ», – написал Алексин.

загрузка...

По его словам, пока вся эта судебная и околосудебная власть будет абсолютно безнаказанной, со смехом плюющей на нас, плебс, пожизненно обожествленной недосягаемостью и посмертным зарплатами – вы будете кипятиться, негодовать, постить обложки книжек, а все равно: сегодня запретят Стуса, а завтра придут, пририсуют вам суму и тюрьму – и ничего вы не сделаете. Мы нация терпил при уголовниках, и не надо тут пыхтеть: от сумы да от тюрьмы не зарекайтесь.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...