Блогер: если протесты в Беларуси окажутся слишком сильными, Путин поддержит другого кандидата – слабого, а затем полностью управляемого — Replyua.net

23

Блогер: если протесты в Беларуси окажутся слишком сильными, Путин поддержит другого кандидата – слабого, а затем полностью управляемого
Как передает Replyua.net, популярный украинский блогер Карл Волох пишет на своей странице в Facebook, ни один день он лично не ожидал и не ждет сегодня положительного результата от событий в Беларуси. То есть, какая-то вероятность, конечно, существует, но мизерная, не стоит полагать серьезных надежд. Все было запрограммировано самими внешними условиями, а Кремлю оставалось только прописать планы действий на случай различных вариантов развития.

Блогер отмечает, условие первое. Диктатор, который никогда не имел навыков цивилизованной политической борьбы, а за последние пару десятилетий вообще потерял связь с реальностью. К тому же, количество совершенных им преступлений абсолютно исключает добровольную передачу власти. Условие второе. Популярность диктатора сильно упала и вероятность выиграть выборы более или менее честно практически исключалась. Условие третье. Полностью зачищено политическое поле: ни партий, ни лидеров, ни гражданского общества. В этих условиях Путину оставалось только подождать, пока зрелый плод под названием Беларусь сам упадет ему в руки. В случае, если население решит проглотить фальсификацию выборов молча, в страну выслали многочисленных диверсантов. В других случаях достаточно было просто воспользоваться инфраструктурой в виде анонимных телеграмм-каналов для организации массовых протестов.

загрузка...

По словам Карла Волоха, дальнейшее развитие событий спрогнозировать было элементарно. Жесткая реакция Лукашенко на уличные протесты полностью отрезала ему опцию сотрудничества с Западом, которая единственная могла бы обеспечить ему определенную независимость от Кремля. В случае, если Лукашенко согласится на полную сдачу суверенитета России, поддержки Путина ему, вероятно, вполне хватит на подавление протестов, даже без введения войск, чего Путин себе вряд ли позволит. В случае, если народные протесты окажутся слишком сильными, Путин поддержит другого кандидата – слабого, а затем полностью управляемого. Других там просто не существует.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...