Бирюков: к приезду министра обороны теперь не готовятся по-особому — Юрий Бирюков, реформы в армии, система питания

346

Бирюков: к приезду министра обороны теперь не готовятся по-особому
Министр обороны Степан Полторак посетил обычную столовую и пообедал обеде с личным составом 16-й бригады армейской авиации, в чем действительно нет ничего «такого героического». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет военный волонтер, советник президента Юрий Бирюков. Он отмечает, героическое в том, что для такого похода министра обороны в столовую была проделана громаднейшая работа. И речь не столько о конкретной столовой. Речь о реформе системы питания и о ремонтах армейской инфраструктуры. Ключевое здесь то, что это была одна из многих десятков столовых, в которых сделан капитальный ремонт. Ключевое здесь то, что это была одна из многих десятков бригад, которые на новой системе питания.

Юрий Бирюков пишет, командованию бригады не надо экстренно делать за свои деньги ремонт в самой маленькой комнатке, чтобы туда «под камеры» завести министра. Начпроду бригады не надо было экстренно искать денег и закупать особые продукты, не кормить же министра мясом белого медведя. Заместителю командира бригады не пришлось недели три-четыре репетировать построение, торжественный заход в столовую личного состава. Именно так жила наша армия предыдущие два десятка лет. В те два десятка лет, когда мы с вами не думали про нашу армию.

загрузка...

По словам Бирюкова, четыре года в Украине идет реформа армии, реформа питания, восстановления армейской инфраструктуры. Ремонтируются еще десятки столовых, на десятки миллионов покупается новое оборудование, мандаринками или вкусным соком не удивишь уже не только в тылу, но и на самом краешке «опорников». «И, когда министр спросил «Ну что, пообедаем?» — не было ни страшно, ни стыдно», – резюмировал волонтер.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ