«Беру такси и езжу на метро, но возле Кремля селфи не делаю»: Сноуден рассказал о жизни в России — поездки в метро, общение, русские люди

34

«Беру такси и езжу на метро, но возле Кремля селфи не делаю»: Сноуден рассказал о жизни в России
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден рассказал, как он живёт в России последние несколько лет. Как информирует replyua.net, в интервью изданию Spiegel Сноуден заявил, что живёт в России самой обычной жизнью, однако в связи с определенными событиями вынужден держать некоторую дистанцию по отношению к обществу.

Он признается, что среди его знакомых нет русскоязычных граждан, и он общается исключительно со своими соотечественниками. В свободное время он предпочитает гулять по Москве вместе с супругой и знакомыми. Сейчас он занят работой в журнале. «Езжу на метро, беру такси… Но я не делаю селфи перед Кремлем», — подчеркнул бывший агент. Более того, он добавил, что за эти годы он не дал ни одного повода для своей дискредитации в США. Эдвард Сноуден уже несколько лет живёт в России.

загрузка...

В 2013 году он опубликовал секретные материалы британских и американских спецслужб. После этого власти США обвинили бывшего агента в шпионаже и объявили его в международный розыск. Сначала Сноуден сбежал в Гонконг, но там не смог получить убежище, после чего был вынужден прилететь в Россию, где и находится по сей день.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...