«Белый яд»: Учёные сделали сенсационное заявление о соли — соль, опасность соли, каменная соль

311

«Белый яд»: Учёные сделали сенсационное заявление о соли
В настоящее время считается, что употребление соли вредно для здоровья человека. Её даже называют «белым ядом». Однако высказанные недавно авторитетные мнения говорят, что это не так. Профессор Юсуф из канадского университета Макмастера сенсационно заявил, что вместе со своими коллегами провёл несколько исследований и выяснил, что соль (хлористый натрий) в небольшом количестве не вредит организму. Его коллектив проверял, имеется ли связь между употреблением соли и ростом риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, и такой связи не выявил. Профессор привёл рассчитанный им порог безвредного употребления соли, это — не более шести граммов в день, пишет replyua.net

Необходимо вспомнить довольно известного в прошлом, отечественного приверженца «народной медицины», профессора Бориса Болотова, который занимался вопросами оздоровления и повышения долголетия человека. Большое внимание профессор уделял потреблению человеком натуральной, природной соли. Болотов сравнивал лимфатическую систему организма с Мёртвым морем. Так же как и вода в этом озере, уникальная по своей солёности, которая убивает все микроорганизмы, лимфа человека, содержащая много соли, имеет свойство противодействовать вредным бактериям, поступающим в организм извне. Так как человек теряет соль, которая выходит вместе с потом, её количество необходимо постоянно повышать, употребляя вместе с пищей. Кроме этого профессор предлагал употреблять соль в чистом виде и между приёмами пищи, три раза в день по щепотке, медленно рассасывая. Такая повышенная подача соли, по его мнению, улучшала пищеварение и повышала иммунитет. Однако сам Болотов предупреждал, что «солевая диета» противопоказана людям, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, ревматизмом, остеоартритом, болезнью почек, астмой, подагрой… Абсолютный миф: Медики рассказали о вреде соли.

загрузка...

Одно замечание. Целебный эффект, описанный выше, будет иметь место лишь тогда, когда употребляется нерафинированная, то есть непереработанная соль, которую сейчас, к сожалению, трудно достать. В продаже её нет.

Ещё издавна соль использовали для обеззараживания, длительного хранения и консервирования таких продуктов как мясо, рыба, овощи. Для этого продукт опускали в очень концентрированный соляной раствор – тузлук. И в наше время ещё кое-где можно попробовать замечательные блюда, приготовленные на его основе, например, картошку, сваренную в тузлуке…

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ