«Баранов, которые сами идут на убой, никто не жалеет»: Загородний напомнил, что в европейских странах железные дороги полностью контролируются государством — загородний, железные дороги, государство

264

«Баранов, которые сами идут на убой, никто не жалеет»: Загородний напомнил, что в европейских странах железные дороги полностью контролируются государством
Тарас Загородний на своей странице в «Фейсбук» напомнил, что во всех странах со свободной рыночной экономикой, в том числе и в государствах Европейского союза, государство полностью контролирует все объекты критической инфраструктуры. По словам политолога, одним из таких объектов является железная дорога.

Загородний подчеркнул, что компания Deutsche Bahn, которой собираются передать нашу Укрзализныцю, находится в собственности государства, и является убыточной. Ежегодно ей выделяют дотации в объеме примерно 10 миллиардов евро. Во Франции железная дорога тоже является собственностью государства, и тоже убыточная. Неужели немцы и французы настолько тупые, что не отдают ее частному собственнику, который будет работать эффективно? Между тем от нас требуют именно этого.

загрузка...

На самом деле частному собственнику тоже придется платить дотации. Ведь монополист сразу же повысит тарифы до астрономических значений — от его услуг ведь никто отказаться не может. Правда, есть и другой вариант — работать в убыток, но при этом требовать от государства все те же дотации. По немцам, кстати, вообще отдельный вопрос. Германия видит в Украине конкурента, и хочет создать максимальное количество проблем нашей экономике, убив украинскую промышленность. При этом баранов, которые сами идут на убой, жалеть никто не будет.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ