Банк JPMorgan Chase использует видеоигры для подбора персонала

113

Банк JPMorgan Chase использует видеоигры для подбора персонала

Стажеры, которые хотят получить работу в банке JPMorgan, должны играть в видеоигры. Такая пилотная программа была разработана стартапом Pymetrics — она использует искусственный интеллект для оценки кандидатов по различным показателям, включая внимание, память и склонность к альтруизму. Нужно показать себя в деле, пусть и решая игровые задачи, и это оказалось куда эффективнее анкет и собеседований.

загрузка...

Мэтт Митро, руководитель отдела рекрутинга в кампусе JPMorgan, рассказал о глобальной задумке переосмыслить философию того, как нужно искать новые кадры. Насколько точно один, заведомо предвзятый человек, оценивает способности другого, если тот, опять же, заведомо стремится исказить реальные показатели в свою пользу? А вот ИИ не обманешь, зубы не заговоришь, он оценивает нейробиологические показатели игроков и строит их профили.

Сами игры простые, не тематические, но динамичные. Например, успеть наполнить водой максимальное количество воздушных шариков, не порвав ни один. Тактики нет, критерии победы намеренно противоречивы, но есть некоторые четкие маркеры успеха и «красные линии». Словом, все как в настоящей, ответственной работе управленца или агента. Обмануть систему нереально, так как она не предоставляет достаточной свободы действий, тем более что важна не сама победа, а как она достигнута конкретным человеком.

Поиграть в игры доводится и действующим сотрудникам, из числа будущих коллег кандидатов. Это нужно, чтобы сравнить профили и сделать вывод, насколько стажеры готовы к подобной работе, каков их потенциал в обучении. Пилотная программа будет работать до 2020 года, после чего определят – брать ее на вооружение, как штатный инструмент отбора кандидатов, или оставить про

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...