Бабченко: в традиционно сердобольной Украине, переживавшей каждую трагедию в РФ, как свою – все, ноль, напрочь, отрезало — Аркадий Бабченко, политика в Украине, трагедия в Беслане

297

Бабченко: в традиционно сердобольной Украине, переживавшей каждую трагедию в РФ, как свою – все, ноль, напрочь, отрезало
Многие говорят, возможно ли, что диалог между Украиной и Россией снова будет восстановлен? Лучше всего на этот вопрос дает ответ, как украинцы вспомнили о Бесланской трагедии, которая произошла 15 лет назад в России.

По его словам, российские аккаунты в соцсетях все просто-таки переполнены воспоминаниями про ужасную трагедию, чего не скажешь про украинский фейсбук, где нет ни единого упоминания, ни слова о том, что произошло 15 лет назад в Беслане. Аркадий Бабченко отмечает, это не какой-то бойкот или сознательное игнорирование, просто в Украине больше этого не существует.

загрузка...

Журналист подчеркивает, это является лишним поводом россиянам задуматься, какой водораздел Кремль проложил и на какие десятилетия за последние 5 лет. Между Украиной и Россией теперь самая настоящая пропасть, которую невозможно преодолеть никакой пропагандой. По словам Бабченко, это еще одна возможность гражданам России понять, что никакого одного народа теперь быть не может. Очень может быть, что хоть теперь россиянам дойдет, что в традиционно сердобольной Украине, переживавшей каждую трагедию в России, как свою – все, ноль, напрочь, отрезало.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ