Если вы давно не готовили оригинальное блюдо самое время попробовать невероятно вкусный салат с курицей, орехами, сыром и яблоками. Неповторимый вкус этому блюду придает оригинальная заправка.
Для приготовления салата возьмите 450 г куриного филе, отварите в подсоленной воде в течении 25 минут, после чего нарежьте соломкой. В другой посуде смешайте 3 больших ложки оливкового масла, щепотку черного перца, щепотку соли, 2 маленькие ложки горчицы и 2 большие ложки яблочного уксуса. Один кочан салата-латука промойте водой, обсушите и измельчите. Горсть помидоров черри также промойте, каждый томат разрежьте пополам. Очистите большое кисло-сладкое яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его тонкими ломтиками, после чего сбрызните лимонным соком. Салат-латук соедините с готовым соусом, перемешайте.
Затем в эту же миску выложите кусочки курицы, а также все остальные ингредиенты. Салат посыпьте 100 г тертого твердого сыра, а также измельченными грецкими орехами. Кулинары отметили, что для этого салата также можно использовать жареную или запеченную курицу. Куриное филе также можно заменить слабосоленой красной рыбой.
Источник